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Dalla Terra alla Tavola: a colazione con i produttori del BIO Distretto Reggiano

Da luglio a novembre, tutte le ultime domeniche del mese, al Laboratorio Aperto di Reggio Emilia ai Chiostri di San Pietro, mercatino delle aziende agricole biologiche e biodinamiche del BIO Distretto Reggiano, atelier del gusto gratuiti e menù dedicati per pranzo e cena.

Promuovere l’agricoltura biologica e rigenerativa praticata nelle aziende agricole sostenibili per diffondere la cultura del nostro territorio. Favorire la cura dell’ambiente e tutelare la biodiversità per migliorare l’ecosistema reggiano. Valorizzare il cibo biologico – buono, sano, pulito e giusto – per tutelare la salute dei cittadini.
Questi gli obiettivi del progetto “Dalla Terra alla Tavola: A colazione con i produttori del BIO Distretto Reggiano”, promosso da BIO Distretto Reggiano Aps, Laboratorio Aperto e Pause Atelier dei Sapori, con il patrocinio del Comune di Reggio Emilia, che sarà ospitato negli spazi dei Chiostri di San Pietro a Reggio Emilia.

Protagoniste dell’iniziativa, le aziende agricole biologiche e biodinamiche reggiane dell’associazione di promozione sociale Bio Distretto Reggiano che da luglio a novembre, tutte le ultime domeniche del mese, dalle ore 8 alle 15, animeranno i Chiostri con un mercatino per la vendita di prodotti come verdure, ortaggi, frutta, cereali e farine, pasta di grano duro, pane, miele, erbe aromatiche, confetture, vino.

IL PROGRAMMA

Ogni ultima domenica del mese l’area cortiliva dei Chiostri di San Pietro ospiterà un mercatino di produttori del BIO Distretto Reggiano che potranno raccontare, far conoscere e vendere i loro prodotti oltre che organizzare dei momenti di approfondimento tematico, atelier e laboratori del gusto.

Una selezione dei prodotti sarà di volta in volta anche protagonista del menù del giorno di Food in Chiostri, grazie alla collaborazione dei cuochi atelieristi di Pause Atelier dei Sapori.

Affiancate alle domeniche contadine verranno realizzate iniziative collaterali che animeranno l’area dei Chiostri di San Pietro, con la finalità di promuovere la cultura del cibo buono, sano, pulito e giusto.

Le date

Venerdì 14 Luglio: Evento di presentazione del progetto “Dalla Terra alla Tavola. A colazione con i produttori del BIO distretto reggiano ai Chiostri di San Pietro” dalle 18:00 alle 23:30

  • Mercatino delle aziende agricole biologiche del BIO distretto reggiano
  • Atelier e laboratori del gusto gratuiti
  • Presentazione del BIO distretto Reggiano
  • Live Music

Domenica 30 Luglio: Mercatino delle aziende agricole biologiche del BIO distretto reggiano e Atelier e laboratori del gusto gratuiti– dalle 8:00 alle 15:00

Domenica 27 Agosto: Mercatino delle aziende agricole biologiche del BIO distretto reggiano e Atelier e laboratori del gusto gratuiti– dalle 8:00 alle 15:00

Domenica 24 Settembre: Mercatino delle aziende agricole biologiche del BIO distretto reggiano e Atelier e laboratori del gusto gratuiti– dalle 8:00 alle 15:00

Domenica 29 Ottobre: Mercatino delle aziende agricole biologiche del BIO distretto reggiano e Atelier e laboratori del gusto gratuiti– dalle 8:00 alle 15:00

Domenica 26 Novembre: Mercatino delle aziende agricole biologiche del BIO distretto reggiano e Atelier e laboratori del gusto gratuiti– dalle 8:00 alle 15:00

“Dalla Terra alla tavola” ospita un mercatino dove sono presenti solamente aziende agricole associaste al Bio Distretto Reggiano, che hanno la certificazione bio o che sono in corso di conversione (che significa che stanno già coltivando bio ma otterranno la certificazione solo al termine del terzo anno). Gli espositori possono vendere solo quello che viene prodotto nella loro azienda, o prodotti di altre aziende del Bio Distretto. È vietato il commercio di altri prodotti. Saranno presenti, a rotazione, anche alcune aziende biologiche ospiti, da fuori territorio.

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